您现在的位置: 成阿工业园区 >> 投资服务 >> 通知通告 >> 正文

成都-阿坝工业园区管委会关于印发《成都-阿坝工业园区入园项目文明施工及永久开口、管线对接管理办法》的通知

园区各项目业主:
为加强园区建设工程文明施工管理,维护园区市容环境整洁、卫生,现将《成都-阿坝工业园区入园项目文明施工及永久开口、管线对接管理办法》印发你们,请遵照执行。
特此通知。

                                                                                                                     二〇一一年七月十二日

成都-阿坝工业园区
入园项目文明施工及永久开口、管线对接管理办法

为加强园区建设工程文明施工管理,维护园区市容环境整洁、卫生,促进文明施工,结合园区实际,制定本办法。
一、文明施工管理标准
(一)进场施工前应做好文明施工预案,包括工地围挡、场地及出入口硬化、市政设施及管线保护、材料堆场等。
(二)施工现场要设置连续密闭的围挡,围挡外应做简易装饰,出入口大门应庄重美观。
(三)施工现场应设置工程标牌(五牌一图),工程标牌包括总平布置图、工程概况牌、文明施工管理牌等。工程概况牌应设置在围挡醒目位置,标明项目名称、规模、开竣工日期、施工许可证号、建设单位、设计单位、质量、安全监督单位、施工单位、监理单位和投诉电话。
(四)临时建筑物、构筑物应稳固、安全、整洁,满足消防要求,严禁任意拉线接电、使用电炉和明火烧煮食物。
(五)场平单位进场时,需按总平方案开口或需临时开口的,在报园区项目促进局批准后,施工单位务必对出入口道路进行硬化,其厚度和强度应满足施工和行车需要。
(六)工程开工前,施工单位应会同建设单位现场踏勘,对有可能损坏的周围建筑物,施工设施、管线等制定相应的保护措施。
(七)应安装运输车辆冲洗设备,运输车辆必须冲洗干净后方能驶入道路,装运建筑材料、土石方、建筑垃圾及工程渣土的车辆,应采取有效措施,保证不污染道路和环境。对不具备条件安装冲洗设备的,应采取相关措施,如铺设碎石、建渣、铺设草垫、定期对地面进行压实和洒水等,保证运输车辆和扬尘不污染道路和环境。
(八)施工现场应明确卫生责任人,保证施工现场干净整洁,对于建筑垃圾必须集中堆放及时清运,做到工完场清。
二、文明施工管理措施
(一)金堂县建设局、扬尘办是文明施工主管部门,园区管委会将配合金堂县相关职能部门加强园区文明施工管理。
(二)建设单位应大力支持,配合施工单位搞好文明施工工作,并保证文明施工费按时到位。
(三)凡违反本办法的建设项目,园区管委会将配合相关职能部门按规定给予处罚。
三、永久性开口及市政管线对接
(一)为规范园区入园项目永久性开口及市政管线对接,明确主体责任,所有入园项目永久性开口及市政管线对接均由成阿物业公司统一实施,工程费用由项目业主承担。
(二)由项目业主向园区管委会提出开口和市政管线对接申请,并附总平图示意开口位置及管线对接方案。由园区项目促进局进行技术审查,由成阿物业公司提出实施方案及工程造价预算,经成阿物业公司及项目业主审核协商后,签订合同并实施建设。


主题词:文明施工   管理办法   通知                                                                                                     
成都-阿坝工业园区管委会办公室                                                                              2011年7月12日印
                                                                                                                                         (共印70份)

关于我们 | 联系我们 | 留言反馈 | 网站导航
Copyright@2010 成阿工业园区管理委员会 版权所有     技术支持:语言桥
地址:成都市金堂县淮口镇淮洲大道265号 电话:028-84916099 传真:028-84916099
蜀ICP备11017529号