您现在的位置: 成阿工业园区 >> 投资服务 >> 通知通告 >> 正文

成都-阿坝工业园区管委会关于转发金堂县安全生产监督管理委员会办公室《关于进一步加强危险化学品建设项目安全许可管理工作的通知》的通知

各入驻企业:
随着成阿工业园区入驻企业的不断增多,为切实搞好服务工作推动项目建设,强化项目管理,减少企业损失,促进企业健康有序地发展。现将金堂县安全生产监督管理委员会办公室《关于进一步加强危险化学品建设项目安全许可管理工作的通知》(金安监办[2011]27号文)转发你们请认真贯彻执行,并提出如下要求:
一、充分认识危险化学品建设项目安全许可的重要性。切实加强危险化学品项目建设、使用管理工作,危险化学品建设项目安全许可就是从源头上把好安全生产准入关,各项目建设单位要提高认识,正确理解做好危险化学品建设项目安全许可的重要性,从根本上有效消除事故隐患,实现建设项目本质安全。
二、严格危险化学品建设项目安全许可管理。凡涉及生产、使用危险化学品的建设项目,必须严格执行《危险化学品建设项目安全许可实施办法》(国家安监总局8号令)和《四川省安监局关于进一步加强危险化学品建设项目安全监督工作的通知》(川安监[2010]180号)的相关规定,加强对危险化学品建设项目的立项、设计阶段安全许可管理及施工、验收阶段安全管理工作,预防安全事故的发生。
三、加强领导、落实责任。各生产、使用危险化学品建设项目的企业要把加强危险化学品建设项目安全管理作为当前和今后的重要工作,加强领导、明确责任,抓好各项工作措施的落实,严格执行危险化学品项目建设的“三同时”制度。对不按规定办理项目建设安全审批和备案等手续而擅自开工的要追究项目建设单位和相关人员的责任。


                                                                                                                             二〇一一年五月十日


主题词:转发  危险化学品  管理  通知                                                                                            
成都-阿坝工业集中发展区管委会办公室                                                              2 011年5月11日印
                                                                                                                                    (共印50份)

关于我们 | 联系我们 | 留言反馈 | 网站导航
Copyright@2010 成阿工业园区管理委员会 版权所有     技术支持:语言桥
地址:成都市金堂县淮口镇淮洲大道265号 电话:028-84916099 传真:028-84916099
蜀ICP备11017529号