您现在的位置: 成阿工业园区 >> 投资服务 >> 通知通告 >> 正文

关于印发《成阿园区先期场平工程项目管理暂行办法》的通知

各局(办)、成阿公司、各相关企业:
        《成阿园区先期场平工程项目管理暂行办法》已经2012年1月16日园区第1次主任会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。

二〇一二年二月十五日

成阿园区先期场平工程项目管理暂行办法

        为了加快推进园区建设进程,合理利用土地资源,有效解决丘区工业用地中土石方平衡问题,特制定本暂行办法。
        一、工程范围
先期场平工程项目,指成阿园区尚未入住企业的工业用地需先期实施场平工程的项目。先期实施场平工程的范围包括清淤、清表土、清积水、爆破、挖填方、分层碾压等。
        二、实施程序
        (一)实行代理业主制,园区管委会暂履行代理业主权利和义务,组织实施和管理需先期场平工程项目;
        (二)工程设计,由园区委托具备相应资质设计单位做好项目场平设计;
        (三)择优选择施工企业,坚持公正公开公平原则在已建立的场平企业信息库中择优选择施工企业。择优选择施工企业的程序如下:
        在媒体发布公告,通过企业报名、建设主管部门审查企业资质和信用、管委会审核,建立园区土石方工程施工企业信息库;在信息库中随机抽取大于选定企业数200%的企业参加竞争;围绕企业资质等级、企业信用情况、项目施工组织管理、施工报价、项目资金组织能力等方面制定评分细则;由行政管理人员、专业技术人员、工程造价人员、纪检监察部门、发改部门、建设主管部门参加的评委,按评分细则评分;根据评分结果向主任会议推荐代建园区先期场平工程项目的施工企业名单,主任会议审查确定。
       (四)实行监理制,由园区委托具备相应资质监理单位进行过程监理;
        (五)做好投资成本控制和审核,加强项目管理,严格按照计价标准进行预算控制,工程竣工后由园区委托具备相应资质工程项目咨询机构进行结算审核。
        三、工程计量和价格计算
        (一)工程计量。挖方、填方总量以施工设计量为参考依据,随场平方案调整和施工最终高程而变化,场平方案不变则以设计量为依据,场平方案调整则工程量作相应调整。
        项目土石比原则上以《地质勘察报告》为准,施工方开挖后有异议必须在完成工程总量15%以内提出依据,经代理业主方、监理方、地质勘察方、施工方现场勘验,误差≥5%则作相应调整,误差≤5%不作调整。
        项目与项目之间需土石方平衡的,原则上在一个施工企业实施的项目内调剂平衡,计量时以施工图及竣工图为依据。确不能在一个施工企业实施的项目内平衡的,另行监管计量。
       场外运输距离(两项目地块中心之间距离≤1000m均视为场内转运),以园区指定实际运输路线在电子版测绘图上据实计量。
        园区根据施工设计图和地质勘察报告编制工程量清单,工程变量由代理业主方现场代表、监理方代表、施工方代表现场签证,未签证的不予认可,工程变量大的需经管委会书面批准。工程变量签证要邀请纪检监察部门监督。
        工程结算时由施工方提供竣工图及竣工结算资料并由代理业主方、监理方、施工方三方会签后送审。
        (二)价格计算。实行工程量分部分项包干单价控制(详见《成阿园区先期场平工程项目分部分项包干单价表》);土石方外运运输价按照成阿园区土石方调运指导价执行(详见《成阿园区先期场平工程项目土石方调运指导价目表》)。
        四、工程资金管理
        (一)资金来源。场平工程项目资金为投资企业出资。场平工程费用包括工程款、设计费、地质勘察费和监理费等。
        (二)场平工程费用标准。根据项目用地土石方工程量确定。土石方工程量挖方占挖填总量60%以上的按总用地面积每亩4.2万元、30%--60%之间(含30%和60%)3.7万元、30%以下3.2万元。
        (三)场平工程费用收取方式。实行“熟地”招商。投资服务局招商时不再安排未场平的用地,一律安排“熟地”。并将支付场平工程费用的标准、数额、支付方式作为专项条款列入投资协议。
投资企业签订投资协议后30日内付清场平工程费用,付清场平工程费用后方能开展相关建设工作。
        (四)工程费用结算及支付方式
        (1)成阿园区管委会财务设置“先期场平工程费用专项科目”(以下简称专项科目);投资企业按场平工程费用标准向专项科目缴纳场平工程费用。
        (2)园区管委会与代建先期场平工程项目的施工企业之间,按本办法第三条工程计量和价格计算据实结算。
        (3)工程款支付。园区管委会根据专项科目资金状况,以每个项目工程总投资按比例向承担先期场平工程项目建设任务的施工企业分期支付。
        投资企业入驻前工程竣工后,园区管委会在园区税收返还中安排工程总投资20%的资金适时代付部分先期场平工程项目资金。
        五、明确政策分界
        本办法自发文之日起执行,自本办法执行起,原则上不再执行成阿园区(2011)26号、48号、68号文件。投资企业选定纳入先期场平工程项目地块的,结算其场平工程费用的政策分界为:2011年12月30前已签订了投资协议并根据园区(2011)48号文要求支付了场平工程费的,按该地块的实际场平成本进行结算;2011年12月30前已签订了投资协议但未按园区(2011)48号文要求支付场平工程费的、2011年12月30之后签订投资协议的按本办法场平工程费用标准进行结算。
        六、本办法自发文之日起执行。由成阿园区管委会负责实施和解释。

成阿园区先期场平工程项目分部分项包干单价表

序号

项目

编码

项目名称

项目特征描述

计量

单位

定额

(元)

单价

(元)

占定

额(%

备注

1

AA0003

挖土方(包括大开挖) 机械挖土(石)

(运距≤100m)

包括挖土(石)方

10m3

78.18

49.25

63%

包括人工费、材料费、机械费、综和费、措施费、规费的取费

2

AA0013

机械运土()

(运距≤1000m

指场内转运

10m3

57.91

27.58

48%

包括人工费、材料费、机械费、综和费、措施费、规费的取费

3

AA0040

机械夯填碾压

包括对特大粒径石块的破碎

10m3

51.21

27.36

53%

包括人工费、材料费、机械费、综和费、措施费、规费的取费

4

AA0023

石方打眼爆破

普坚石

10m3

260.97

84

32%

包括市场价加12%综合费及措施费和规费的取费

5

 

税收

1+2+3+4

 

 

6%

 

 

6

 

综合价

指无外运、全部场内夯填、爆破量占50%情况下

10m3

 

155

 

 

 

成阿园区先期场平工程项目土石方调运指导价目表
                                                                                单位:元

每立方米价格

每车价格(20立方米车)

每公里价

结算价

每公里价

结算价

起步价

3.00

3.00

60

60

二公里

2.00

5.00

40

100

三公里

1.50

6.50

30

130

四公里

1.00

7.50

20

150

五公里

0.5

8.0

10

160

范例

一公里以上据实计算举例:如运输距离为2.6公里,则每立方米价格=3.00+2.00元)+(0.6公里×1.5公里立方米×1立方米)=5.90元;每车价格=60+40元)+(0.6公里×30公里)=118元或每车价格=5.90立方米×20立方米=118

备注

以上价格包含直接费用、税收、资金占用费等各项企业成本和利润。运输距离以现场据实计算。

关于我们 | 联系我们 | 留言反馈 | 网站导航
Copyright@2010 成阿工业园区管理委员会 版权所有     技术支持:语言桥
地址:成都市金堂县淮口镇淮洲大道265号 电话:028-84919626 传真:028-84919626
蜀ICP备11017529号